E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
14.12.2015, 21:15 5430

По сообщению источника, близкого к компании «Датагруп», Максим Смелянец, который занимал пост генерального директора компании, смещен с должности. Обязанности руководителя компании взял на себя Александр Кардаков, совладелец этого актива.

кардаков

Напомним, в интервью IGate Кардаков отметил, что в последние два года ему приходится больше уделять внимания операционной деятельности: «Приходится больше погружаться в анализ деятельности компаний. Если в период подъема бизнеса менеджер мог совершить одну ошибку, компенсируя ее двумя удачными решениями, то сейчас их может не хватить. Поэтому цена ошибки выше – с некоторыми руководителями пришлось расстаться. А некоторые бизнесы, как строительный, например, просто закрыть». В том же интервью он отметил, что в кризис ошибки управленцев обходятся дороже: «В такой период, если менеджер работает плохо, эффект хуже, чем от воровства. Компания все равно в убытке. Раньше просчет, воровство или ошибка менеджера сказывались на прибыли акционеров. С этим можно было жить. Но сейчас это подрывает операционную деятельность компании и может привести к ее краху – нет подушки безопасности. Поэтому внимание к действиям менеджмента намного выше».

На данный момент, IGate не располагает данными о причинах ухода или увольнения Максима Смелянца. Напомним, в эксклюзивном интервью он говорил, что акционеры поставили задачу «удержать показатели на уровне не ниже 2014 и 2013 годов, несмотря на девальвацию и значительное удорожание операционных и капитальных затрат».

Напомним, пару месяцев назад из компании "Инком", также принадлежащей Кардакову, ушел Александр Федченко. 

Также сегодня стало известно о назначении нового генерального директора Vodafone Украина. Ею стала Ольга Устинова, которая вступит в должность с 1 января 2016 года, а Олег Проживальский, в настоящее время возглавляющий компанию, вернется к обязанностям директора по корпоративному управлению и контролю.

Ольга Устинова в течение четырех лет возглавляла киевское территориальное управление в ПрАО «МТС Украина». Под ее руководством были успешно реализованы проекты по развитию сетей мобильной и фиксированной связи оператора. За годы ее работы в должности директора киевского филиала «МТС Украина» укрепила позиции оператора в регионе, увеличив долю рынка услуг мобильной связи. Количество корпоративных клиентов компании в регионе выросло за это время почти вдвое. До перехода в компанию «МТС Украина» Ольга занимала руководящие должности в телекоммуникационных компаниях Украины, таких как Укртелеком, life:), N-Pay, «GSM Ukraine».

Комментарии