E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
15.12.2015, 08:10 992

Компания Yahoo снова испытывает давление со стороны инвесторов. Они выступили за продажу активов компании, сокращение персонала на 75% и смещение с должности генерального директора Мариссы Майер.

Инвесткомпания Advisors LLC, входящая в число 15 крупнейших акционеров Yahoo, 11 декабря направила в совет директоров интернет-холдинга обращение, в котором настаивает на немедленной продаже всего или части бизнеса интернет-компании.

«Рынок уже демонстрирует значительное негативное отношение к активам компании, и, на наш взгляд, задержка будет неизбежно вызывать дальнейшее снижение их стоимости», — говорится в письме Canyon Capital, которая владеет около 10 млн акций, или 1,1% активов Yahoo!.

Другой акционер Yahoo, нью-йоркский хедж-фонд SpringOwl Asset Management LLC, предложил совету директоров заменить Майер на посту гендиректора и привлечь стратегического партнера для консультаций по вопросам, связанным с долями компании в Alibaba и Yahoo Japan.

Кроме того, для оптимизации расходов гендиректор SpringOwl Эрик Джексон предлагает сократить 9 тыс. из 11,9 тыс. сотрудников компании и подрядчиков, отменить льготы, в том числе бесплатное питание, и продать штаб-квартиру, оставив только самые необходимые офисные помещения.

Руководство компании пока никак не отреагировало на заявления акционеров.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Wall Street Journal

Комментарии