E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
15.12.2015, 09:58 796

Концепции «умного» дома и Интернета вещей набирают все большую популярность, поэтому многие начали задумываться над разработкой единого интерфейса для управлениями всей электроникой. На сегодняшний день практически каждое «умное» устройство имеет свое приложение, и если ничего не изменится, то нам придется регулярно переключаться между десятками таких программ, чтобы управлять гаджетами вокруг нас. Группа исследователей из Массачусетского технологического института считает, что их приложение Reality Editor может стать универсальным пультом управления для Интернета вещей.

Reality Editor представляет собой приложение дополненной реальности, в котором вам нужно просто направить камеру вашего смартфона или планшета на нужное устройство. После этого на экране отобразится графический интерфейс управления этим прибором или системой. Например, вы можете навести камеру на свой автомобиль, чтобы настроить отопление или открыть окна.

По задумке разработчиков, приложение сможет даже создавать связи между разными приборами, что позволит совершить несколько действий на основе какого-то одного события. Например, вы можете нацелиться на термостат, чтобы установить нужную температуру, а затем перевести камеру смартфона на телевизор, чтобы включилась ваша любимая телепередача. При этом всё это происходит в одном приложении - вам нужно лишь направлять камеру смартфона с одного устройства на другое.

На данный момент приложение находится еще на ранней стадии разработки, но владельцы iOS-устройств уже могут опробовать его. На данный момент для синхронизации с приборами используются QR-коды, поэтому так просто управлять всем домом ещё не получится.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам coolthings

Комментарии