E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
15.12.2015, 16:28 960

Чтобы улучшить свое финансовое состояние и облегчить долговую нагрузку перед поглощением EMC, американский производитель компьютерной техники и софта Dell может продать часть софтверных активов на сумму 10 млрд долларов, передает Re/Code.

Среди них издание называет разработчика ПО для управления ИТ-инфраструктурой Quest Software, поставщика решений обеспечения безопасности данных и электронной переписки SonicWall, производителя софта для резервного копирования информации AppAssure и провайдера ИТ-сервисов Perot Systems.

При этом Dell не планирует избавляться от аппаратного бизнеса (серверы, компьютеры и др.), поскольку он имеет решающее значение в борьбе за крупных корпоративных клиентов, на которых и ориентирована сделка с EMC, а также позволяет повысить конкурентоспособный уровень в борьбе с Cisco, IBM и другими ИТ-гигантами.

Ранее в 2015 году Dell подала заявку на размещение акций подразделения SecureWorks, которое оценивается корпорацией в 2 млрд долларов. Кроме того, EMC может продать подразделение RSA Security для уменьшения размера сделки, считает аналитик FBR & Co. Дэниел Айвз (Daniel Ives).

Комментарии