E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
18.12.2015, 09:57 631

Американская компания по разработке программного обеспечения Fellowship Filtering Technologies 12 декабря подала иск к голландской компании Yandex N.V. (владеет 100% российского ООО «Яндекс»), Yandex LLC (ООО «Яндекс») и Yandex Inc. (компания, зарегистрированная в США) за нарушение патента.

Предметом спора стала система автоматической фильтрации, которая рекомендует пользователю определенный контент, основываясь на предпочтениях других пользователей с похожими вкусами, которые уже учтены системой, говорится в тексте иска.

На основе этого изобретения «Яндекс» создал систему анализа поведения пользователей и делится этими данными с рекламодателями, утверждается в иске. Его авторы ссылаются на заявления топ-менеджеров «Яндекса» о том, что предоставление точных рекомендаций — основа бизнеса компании.

Fellowship Filtering Technologies просит суд признать нарушение патента и обязать «Яндекс» возместить ущерб, размер которого не указывается, и выплачивать роялти за использование ее технологии.

Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова рассказала, что компания изучает иск и «не ожидает существенных проблем для себя в связи с ним». Сумму претензий она не назвала.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам vedomosti

Комментарии