E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
18.12.2015, 12:14 518

В Apple появился новый операционный директор — впервые с 2011 года, когда эту должность покинул нынешний генеральный директор корпорации Тим Кук.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Apple, операционным директором компании стал Джефф Уильямс. Он присоединился к калифорнийскому гиганту в 1998 году. С того момента Уильямса неоднократно повышали по службе, а до последнего назначения он был старшим вице-президентом по операциям и отвечал за каналы поставок, обслуживание и поддержку, а также за социальную ответственность компании и разработку «умных» часов Apple Watch.

Тим Кук назвал Джеффа Уильямса «бесспорно лучшим операционным руководителем», с которым ему когда-либо доводилось работать. Кук, напомним, возглавил Apple в августе 2011 года, придя на место основателя компании Стива Джобса.

Уильямс стал в Apple четвертым руководителем высшего звена наряду с Тимом Куком, финансовым директором Лукой Маэстри (Luca Maestri) и главным дизайнером Джони Айвом (Jony Ive).

Назначение нового операционного директора стало не единственным кадровым изменением в Apple. Старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) в дополнении к прежним функциям теперь будет отвечать за работу магазина приложений App Store. Раньше этот проект находился под контролем вице-президента по программному обеспечению и интернет-сервисам Эдди Кью (Eddy Cue), чьи обязанности в последние годы сильно расширились после запуска новых продуктов, таких как мобильная платежная система Apple Pay и музыкальная служба Apple Music.

Комментарии