E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
18.12.2015, 12:50 1400

Известный украинский стартап Concepter разработал еще один портативный гаджет. Это тайм-трекер Soul, причем его создатели утверждают, что это первое устройство такого рода. С его помощью пользователь может следить за тем, сколько времени он проводит с близкими и друзьями. В Concepter его называют «Fitbit для мониторинга времени».

Soul — это сенсор и приложение, собирающие информацию о времени, которое пользователь проводит с разными людьми. Они работают по Bluetooth. К примеру, если владельцы таких устройств проводят время вместе, сенсор активируется и записывает это время. Сенсор работает автоматически, но чтобы работало и приложение, на смартфоне или планшете должен быть включен Bluetooth. Сам сенсор можно носить как браслет, брелок, прицепить его на сумку и т.д.

В приложении можно собирать статистику о том, сколько времени вы провели с определенными людьми, ставить себе «челленджи» — т.е. цели провести столько-то времени с другом или родными. Приложение может также высылать пользователю еженедельные отчеты о потраченном времени на email. Можно использовать кнопку «Давай встретимся», чтобы дать о себе знать.

«Мало кто задумывается об этом, пока не посмотрит результаты, собранные приложением. Мы иногда искажаем реальность в своей голове, думая, что уделяем «своим» людям достаточно времени. Наша цель — мотивировать человека больше и лучше тратить свое время на важных для него людей», — говорит CEO Concepter Влад Тисленко.

Гаджет пока что в стадии разработки, но уже на CES-2016 в январе команда собирается показать прототип. В январе для Soul начнут и краудфандинговую кампанию. Сколько будет стоить устройство, пока неизвестно, скорее всего, цена будет менее $30.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии