E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.12.2015, 17:19 1111

Российский суд отказался принять заявление пользователей Rutracker.org, которые попытались обжаловать «вечную» блокировку сайта. Согласно сообщению суда, автор жалобы не является участником дела.

«Вопрос о правах и обязанностях заявителя принятым решением по делу не разрешен», — отметили в суде. Определение может быть обжаловано в течение 15 дней в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

В организации также напомнили про дело о блокировке 11 торрент-трекеров в октябре 2015 года. Жалобу владельца одного из сайтов суд отклонил по аналогичной причине.

8 декабря 2015 года пользователи Rutracker.org при помощи юристов организации «Роскомсвобода» обжаловали пожизненную блокировку торрент-трекера. По мнению заявителей, ограничение доступа к сайту «нарушает право россиян на свободу поиска, распространение информации в любых формах и ее получение из любых источников, если это не противоречит российскому законодательству».

Авторы заявления полагали, что жалоба поможет хотя бы отсрочить вечную блокировку сайта, которая должна была вступить в силу 9 декабря 2015 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам vc

Комментарии