E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.12.2015, 18:11 1059

Руководство социальной сети Facebook предлагает своим сотрудникам единоразовый бонус в $10 тысяч, если сотрудник решит переехать ближе к штаб-квартире компании в Кремниевой долине. Об этом узнало издание The Financial Express.

Как рассказывают сотрудники компании, для получения бонуса необходимо приобрести или арендовать жилье в радиусе 16 км от нового кампуса Facebook. Работники с семьями могут рассчитывать на единоразовую выплату в размере $15 тысяч.

Таким образом компания надеется компенсировать резкий рост стоимости жилья в Долине, связанный с расширением ИТ-компаний. По некоторым оценкам, за последние несколько лет стоимость аренды жилья увеличилась на 60%. Сейчас средняя стоимость жилья в Менло-Парке — городе, в котором расположен кампус Google — составляет $3600.

Кроме того, с каждым годом на дорогах появляется все больше машин — из-за расширения бизнеса ИТ-гигантов и найма сотрудников. Это, в свою очередь, приводит к тому, что из года в год у работников уходит всё больше времени на дорогу от дома до работы.

Высокая стоимость жилья в Кремниевой долине приводит к тому, что некоторые сотрудники ИТ-компаний вынуждены жить в микроавтобусах. Так, инженер Tesla прожил в микроавтобусе пять месяцев, чтобы сэкономить $10 тысяч. А 23-летняя сотрудница Google переехала в грузовик, чтобы не тратить деньги на дорогое жилье.

Комментарии