E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
21.12.2015, 08:51 574

Главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен заявил, что его компания всегда будет присутствовать в мобильном бизнесе, даже если ей придется работать вместе с другими производителями, такими как Apple и Samsung, передает Overclockers.

По словам Чена, в ближайшие два квартала компания планирует расширить продажи PriV, своего первого смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системы Android. Если ожидания компании будут оправданы, то BlackBerry представит ещё несколько новых смартфонов. Если нет, то, как сказал Чен во время встречи с журналистами, фирменные приложения и программное обеспечение BlackBerry всё ещё могут появиться на устройствах, сделанных другими компаниями.

«Мы планируем выпустить другие смартфоны на Android, но всё будет зависеть от того, насколько окажется успешным BlackBerry Priv», – заявил Джон Чен. Он добавил, что в течение этого квартала BlackBerry Priv будет запущен в более чем 30 странах мира.

Чен подчеркнул, что компания открыта для лицензирования некоторых своих программных решений и, вопреки ожиданиям, вовсе не собирается покидать рынок смартфонов.

«Когда я говорю людям, что если мы не будем получать деньги, то выйдем из мобильного бизнеса, то я имею в виду выпуск оборудования. У нас есть тонны программного обеспечения, которое может работать не только на Android-устройствах, но и на смартфонах Apple и смартфонах на Windows. Мы будем оставаться в этом бизнесе так или иначе», – заявил глава BlackBerry, подчеркнув, что в идеале он хотел бы, чтобы BlackBerry продолжала выпускать смартфоны и в то же время лицензировала свои технологии.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам fortune

Комментарии