E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
21.12.2015, 09:28 856

В 2016 году помимо презентации новых продуктов и операционных систем iOS 10 и OS X 10.12 Apple приготовила пользователям особый сюрприз. Компания представит новый аудиоформат музыки в Apple Music для поклонников качественного звучания. Об этом сообщили осведомленные источники в компании.

Реализация этого замысла предполагает появление в Apple Music музыки в HD-качестве в течение следующего года. Причем, инсайдеры говорят, что внушительный задел lossless-музыки корпорация из Купертино накапливает уже несколько лет подряд.

Качество звука становится выше, так как аналоговая музыка переводится в цифровой формат с большей частотой, чем у CD. Стандартный формат AAC-стриминга в Apple Music – 256 кбит/с. Для аудио высокого разрешения не существует определенного стандарта, однако чаще всего встречаются характеристики 24 бит/96 кГц и 24 бит/192 кГц. Apple, как сообщается, выберет один из этих форматов. В результате пользователи Apple Music получат возможность прослушивать музыку в первозданном виде, без потерь в качестве звучания.

Используемый компанией интерфейс Lightning поддерживает битрейт до 24 бит / 192 кГц. Поэтому реализация такого высокого качества стриминга вполне возможна. Apple рассчитывают на то, что новые возможности Apple Music поспособствуют увеличению продаж iPhone, обеспечив им преимущество перед конкурентами.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии