E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
21.12.2015, 11:51 764

Мы уже привыкли считать крупнейшими поставщиками смартфонов Apple и Samsung, которые успешно делят первые два места, мало обращая внимание на происходящее вокруг. Между тем в 2015 году за почетное бронзовое место развернулась нешуточная борьба между двумя китайскими производителями - Xiaomi, которая всего за пару лет сумела стать одним из лидеров Поднебесной, и Huawei, решившая побороться за право называться крупнейшим производителем на родине и в мире. И, судя по официальному заявлению компании в Weibo, им это удалось: по итогам уходящего года Huawei отгрузила более 100 миллионов смартфонов, став третьим по счету производителем смартфонов в мире.

Стоит сразу заметить, что эта цифра не отражает реальных показателей продаж в мире: в эти 100 миллионов входят и те устройства, что лежат на складах ритейлеров и еще не были проданы.

Известно, что в предстоящем году Huawei сделает все возможное, чтобы привлечь внимание американских потребителей к своей продукции: на рынке США уже совсем скоро появятся Huawei Mate 8, Honor 5X и «умные» часы Huawei Watch. Кроме того, некоторые новинки могут быть представлены на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе 6 января.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии