E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
21.12.2015, 12:25 683

Несмотря на обещание сохранить рабочие места после приватизации, компания Dell все же уменьшила численность персонала. За год работы лишились порядка 10 тыс. человек.

Dell направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США отчет о своей деятельности, из которого следует, что к концу 2015 финансового года количество сотрудников, работающих в компании полный рабочий день, составило 98,3 тыс. против 108,3 тыс. годом ранее. Причины увольнений не называются.

«Мы приняли несколько трудных решений, среди которых — сокращение рабочих мест, — сообщил изданию Austin Business Journal представитель Dell Дэвид Фринк (David Frink). — Как я уже говорил в подобных случаях ранее, в целях обеспечения конфиденциальности сотрудников, которых коснулись сокращения, мы не комментируем их размер, а также не называем подразделения и представительства».

Стоит отметить, что основатель и генеральный директор Майкл Делл (Michael Dell) и его инвестиционный партнер Silver Lake Lake Partners, выкупая акции Dell в 2013 году, не собирались тогда сокращать штат компании. Что заставило их поменять свое решение, неизвестно. Возможно, сказались не самые лучшие финансовые результаты.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bizjournals

 

 

Комментарии