E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
21.12.2015, 13:03 4909

В Украине запустился проект «Посіпаки» - это открытая база данных всех помощников народных депутатов Украины последних пяти созывов. К сожалению, данных о 1-3 созыва в Верховной Раде просто нет - сообщил один из участников проекта, Дмитрий Гнап.

Пользоваться проектом очень просто. Там есть алфавитный указатель и сортировки депутатов о созыве. Также можно пользоваться поисковой строкой. Например, вы вбиваете в поиск «Гнап Дмитрий Владимирович» и видите, что когда-то давно он был помощником депутата Прокопович из «Нашей Украины».

Там много интересной информации. Например, не только жена Петра Порошенко, но и его мать были помощниками народных депутатов. У кого был помощником дядя Яценюка, и еще много чего.

«Посіпаки» - это украиноязычное название голливудского мультфильма «Minions». Minions - это герои мультфильма, которые по сюжету пытаются помогать своему хозяину. Интересно, что Федор Сидорук, один из редакторов сайта Слідство.Інфо (организация, которая запустила базу данных помощников депутатов), занимается также и переводами голливудских фильмов для украинского кинопроката. И именно Федор вместо прямого перевода «миньойны» назвал героев мултьфильму смешным украинским словом «Посіпаки».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам watcher

Комментарии