E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
21.12.2015, 15:04 914

Компания Mozilla, известная свои браузером Firefox, представила новый проект с открытым исходным кодом A-Frame, предназначенный для того, чтобы облегчить разработку оптимизированных под виртуальную реальность веб-сайтов для PC, iPhone, Google Cardboard, Oculus Rift DK2 и прочих устройств. В ближайшем будущем также будет добавлена поддержка Android. A-Frame поможет создавать высокопроизводительные веб-проекты, работающие прямо в браузере, с использованием HTML вместо более сложного WebGL.

«A-Frame является проектом с открытым исходным кодом, предназначенным для простого создания WebVR с использованием HTML. Он разработан и поддерживается MozVR - исследовательской командой в сфере виртуальной реальности компании Mozilla. A-Frame обеспечивает некоторые пользовательские элементы WebGL в HTML, что позволяет веб-разработчикам создавать виртуальные 3D-сцены. Так как WebGL повсеместно используется в современных браузерах на PC и мобильных платформах, то  A-Frame также работает на PC, iPhone (поддержка Android будет добавлена в ближайшем времени) и Oculus Rift», - сообщает Mozilla.

Команда MozVR поняла, что развитие WebVR оказалось слишком сложным, поэтому они и начали искать более простой способ создания веб-контента для виртуальной реальности. Результатом многочисленных исследований и стал проект A-Frame. Библиотеки A-Frame предлагают разработчикам огромную коллекцию базовых блоков для создания моделей, видео, геометрии и прочего контента с использованием разных типов управления.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geeky-gadgets

Комментарии