E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
22.12.2015, 11:56 792

Ключевой особенностью iPhone 6S и iPhone 6S Plus стал дисплей, реагирующий на силу нажатия, который позволяет получить быстрый доступ к разным функциям и уже активно используется разработчиками сторонних приложений. Apple была не первой, кто использовал эту технологию. Первой на рынке это сделала китайская компания Huawei с её флагманом Mate S. Дисплеи флагманов от Apple и Huawei имеют слой с датчиками давления, которые и отвечают за распознавание силы нажатия на экран. Так, в iPhone 6S пользователь может получить доступ к контекстному меню приложения сильным нажатием на его иконку, а Mate S можно использовать в качестве электронных весов. И это далеко не все варианты использования этой технологии.

Согласно данным исследовательской фирмы IHS, в следующем году 25% всех новых смартфонов будут оснащены дисплеями, реагирующими на силу нажатий. Компания уверяет, что поставки модулей Force Touch, которые используются в Huawei Mate S, вырастут на 371% до 461 миллиона единиц. По мнению специалистов, эта технология найдёт применение в флагманах и устройствах среднего класса.

Кроме этого, директор по исследованиям в области сенсорных дисплеев и пользовательского интерфейса IHS считает, что в этом году поставки панелей, выполненных по технологиям In-Cell и On-Cell и позволяющих устанавливать сенсорную панель непосредственно в дисплей, уменьшая тем самым их толщину, будут достигать 40% от всех дисплеев для мобильных устройств на рынке, а к 2018 году это показатель вырастет до 50%.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии