E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.12.2015, 13:09 518

Японская компания Sony работает над новым типом аккумуляторов. Новые источники питания должны стать более емкими по сравнению с литиево-ионными предшественниками.

Ключевое вещество в новых аккумуляторах Sony — это электроды серы. Литиево-серные аккумуляторы известны на рынке очень коротким сроком жизни — всего несколько десятков циклов заряд-разряд. Над этой проблемой, судя по всему, в данный момент и бьются специалисты. По некоторым данным, Sony уже решила эту проблему или близка к ее решению.

Стоит отметить, что именно Sony в 1991 году представила литиево-ионные аккумуляторы, и теперь компания пытается вернуть себе былое влияние на рынке батарей. Новый тип аккумуляторов позволит увеличить емкость на 40%, а также сократить необходимое для перезарядки время.

Также существует предположение, что Sony разрабатывает магний-серные батареи, которые будут более емкими, дешевыми в производстве и не подвержены деградации, способной разрушить аккумулятор.

Планируется, что новый тип аккумуляторов найдет широкое применение в сегменте портативной электроники. Единственный минус – ждать инновационные источники питания Sony придется до 2020 года. К этому времени компания собирается освоить массовый выпуск аккумуляторных батарей нового типа.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gizmodo

Комментарии