E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
22.12.2015, 19:17 708

В прошлый четверг в Праге открылся музей Apple, в котором содержится крупнейшая коллекция продуктов компании, выходивших в период с 1976 до 2012 года и другие памятные для Apple экспонаты, позволяющие поближе познакомиться с самой компанией и её покойным лидером Стивом Джобсом. Музей располагается в отреставрированном историческом здании. Его окна и стены декорированы тематическими украшениями и цитатами Стива Джобса.

На парадной двери музея красуется фраза неизвестного происхождения:

«Три яблока изменили мир. Первое стало искушением Евы, второе вдохновило Ньютона, а третье, надкусанное, было подарено миру Стивом Джобсом»

Среди наиболее значимых экспонатов музея посетители найдут Apple Lisa, вышедший тиражом в 100 000 экземпляров, Apple II и другие ранние компьютеры Mac и NeXT Computer. В одной секции музея выставлены изготовленные компанией принтеры, в другой - PowerMac и iMac, третья же демонстрирует ряд моделей iBook, PowerBook и MacBook.

В музее также выставлены малоизвестные изделия Apple. Отдельная секция посвящена всем когда-либо выходившим версиям iPod, включая самый первый вариант 2001 года выпуска, и уникальный бокс-сет Beatles, проданный в 2008 году за $795. Продукты расположены в хронологическом порядке по мере их выхода в свет. Таким же образом демонстрируются и все iPhone и iPad, впервые вышедшие в 2007 и 2010 годах соответственно.

В музее также располагается крупная коллекция бумаг, контрактов и личных записей Стива Джобса. В память о ранней жизни одиозного пионера IT выставлены NeXT Computer, Pixar и даже школьный альбом Джобса.

Билеты в Музей Apple можно приобрести на официальном сайте за €11. Там же можно познакомиться с историей создания музея, историей самой компании Apple, а также пройти 3D-экскурсию.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

Комментарии