E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
27.12.2015, 16:13 882

Отдел по борьбе с коммерческими преступлениями города Тигард, штат Орегон, задержал нелегальную партию из 470 iPhone, предназначенных для перепродажи на черном рынке Китая.

Операция прошла 4 декабря в торговом центре Washington Square. Полиция вела наблюдение за мужчиной, который совершил подозрительную покупку в Apple Store, используя огромную стопку подарочных карточек, что могло свидетельствовать об организации преступной деятельности.

«Следователи продолжили следить за подозреваемым, когда он вышел из магазина вместе с покупками и сел в машину к сообщнику. Полицейские заметили, что в багажнике арендованного им автомобиля находилось множество пакетов из Apple Store. Подозреваемые отъехали от торгового центра и были остановлены нарядом полиции недалеко от шоссе 217 в Тигарде», – пишет издание.

«Двое задержанных оказали содействие следователям, позволив обыскать автомобиль и предоставив квитанции об оплате товаров. В общей сложности полицией было изъято 470 iPhone на сумму около $292 000 и сотни подарочных карт iTunes общей стоимостью $585 000. Расследование привело детективов к магазину FedEx неподалеку, где подозреваемые подготовили многочисленные упаковки с iPhone для отправки в Гонконг. Общую стоимость нелегальной партии продукции Apple оценили в три четверти миллиона долларов».

Полиция продолжает расследование совершенных операций. Нелегальные закупки iPhone связывают с поддельными кредитными картами из Южной Калифорнии.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Portlandtribune

Комментарии