E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
28.12.2015, 08:08 760

Этой ночью пользователи Steam столкнулись с масштабным и очень неприятным сбоем в работе цифрового магазина. Когда они пытались зайти в официальное приложение-клиент, то обнаруживали, что язык главной страницы самопроизвольно изменился. При попытке просмотреть информацию об учетной записи они видели сведения о чужом аккаунте, включая email-адрес владельца и историю покупок.

Неофициальное сообщество Valve в Twitter настоятельно рекомендовало читателям временно воздержаться от использования магазина, чтобы избежать утечки данных. По мнению администраторов микроблога, причина сбоя — не хакерская атака, а сбой в системе кэширования страниц.

Модераторы официального сообщества Steam подтвердили в сообщении на форуме магазина информацию о том, что на сервис не ведется хакерская атака. Они отметили, что компания извещена о происходящем и работает над устранением сбоя. Согласно заявлению, утечка платежных данных и телефонных номеров пользователей произойти не может, так как в соответствии с требованиями безопасности эти сведения отображаются в зашифрованном виде.

Стоит отметить, что во время сбоя пользователи не могли присвоить себе или потратить средства, принадлежащие владельцам чужих аккаунтов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gamespot

Комментарии