E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
28.12.2015, 12:21 815

В телефонном интервью журналу The Leaf-Chronicle руководители Google официально подтвердили просочившиеся в СМИ сведения о намерении запустить большой бизнес в городке Кларксвилл округа Монтгомери. Поисковый гигант выкупил уже не действующую полупроводниковую фабрику Hemlock Semiconductor и заявил о планах построить на ее базе крупный дата-центр. Эту информацию подтвердил вице-президент подразделения Data Center Operations компании Google Джо Кава (Joe Kava).

Проект оценивается в $600 млн. На первой фазе к проекту будут подключены более 70 специалистов, среди которых компьютерные техники и инженеры, электрики, механики и представители других специальностей, которые будут задействованы в запуске большого промышленного оборудования. По утверждению Кавы, дата-центр Кларксвилла станет одним из наиболее энергоэффективных в мире, а также будет отличаться использованием новейших достижений отрасли. Как объясняют в Google, Интернет постоянно расширяется, и дата-центры являются двигателями его развития. Компания нуждается в увеличении объемов дискового пространства и вычислительных мощностей для удовлетворения растущих потребностей пользователей. Интересно отметить, что новый дата-центр в Кларксвилле станет одним из пятнадцати крупнейших в составе Google.

Помимо этого проекта, Google также планирует сотрудничать с местными властями для поддержки науки и технического образования, продвижения «зелёной» энергетики и расширения доступа в Интернет в окрестностях Кларксвилла.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Leaf-Chronicle

Комментарии