E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
29.12.2015, 13:10 839

В Лас-Вегасе, на январской выставке CES 2016, автоконцерн BMW представит концепт под названием Vision Car. Поскольку мероприятие это не автомобильное, а посвящено достижениям в области электроники, то и впечатлять публику баварцы намерены инновациями. Главной фишкой в салоне автомобиля BMW станет дисплей с трехмерной системой распознавания жестов AirTouch.

Компания опубликовала первое изображение нового прототипа, который призван продемонстрировать, как будет выглядеть интерьер автомобилей будущего. Одной из ключевых особенностей прототипа является трехмерная система управления жестами. Она позволяет водителю управлять мультимедийной и навигационной системой без использования кнопок или переключателей.

Сенсоры, распознающие жесты AirTouch, расположены около приборной панели Vision Car. Для управления функциями мультимедийной системы водителю или пассажиру достаточно подвести руку к области, расположенной между центральной консолью и салонным зеркалом заднего вида.

При помощи движений рук в BMW Vision Car можно пролистывать страницы и выбирать подменю. Помимо этого, прототип оснащен дополнительной системой выбора той или иной функции. Обод рулевого колеса и подлокотник на правой передней двери позволяют осуществить выбор какого-либо режима нажатием на них. При этом если система позволяет сделать этот выбор в данный момент, обод и подлокотник будут подсвечиваться.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам performancedrive

Комментарии