E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017

Глава Львова Андрей Садовый предложил Янике Мерило должность директора по инновациям. До сих пор она была советником городского головы. При участии Мерило во Львове в этом году создали личный кабинет жителя, ввели более 20 электронных услуг, впервые в Украине выдали ИД-карточки участников АТО, реализовали и другие проекты.

«В этом году Львов продемонстрировал значительный прогресс в развитии и внедрении различных инновационных решений и электронных услуг. Такой результат был достигнут, в том числе, благодаря опыту и активной работе Яники Мерило. Убежден, что в качестве директора по инновациям Яника реализует еще немало полезных проектов для жителей города, для бизнес-среды, для инвесторов. Львов должен стать номером один в Украине по внедрению инноваций во все сферы жизни города », - отметил Андрей Садовый.

Как информирует пресс-служба Львовской горадминистрации, основными задачами Яники Мерило в должности директора по инновациям будут: управление существующими ИТ-решениями (аудит и введение, в соответствии с наилучшими практиками), внедрение инновационных решений, создание более эффективного и открытого общения власти и общества, бизнеса (электронное правительство и услуги), создание и имплементация решений Smart City, создание экосистемы инноваций и развитие инновационного предпринимательства и инвестиций.

«Я очень рада, что я оправдала доверие мэра Андрея Садового, которого я считаю прекрасным человеком и менеджером, и мы продолжаем с командой Львова сотрудничать еще более тесно для создания наиболее инновационного города Украины», - прокомментировала Яника, - «Моя цель - с помощью инноваций сделать город для жителей еще более комфортным, уютным и открытым, начиная с решений для электронного транспорта и медицины до электронных услуг и экосистемы рождения инноваций».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам zaxid

Подпишитесь на рассылку по теме "Украинский IT-рынок"

Комментарии