E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016

Глава Львова Андрей Садовый предложил Янике Мерило должность директора по инновациям. До сих пор она была советником городского головы. При участии Мерило во Львове в этом году создали личный кабинет жителя, ввели более 20 электронных услуг, впервые в Украине выдали ИД-карточки участников АТО, реализовали и другие проекты.

«В этом году Львов продемонстрировал значительный прогресс в развитии и внедрении различных инновационных решений и электронных услуг. Такой результат был достигнут, в том числе, благодаря опыту и активной работе Яники Мерило. Убежден, что в качестве директора по инновациям Яника реализует еще немало полезных проектов для жителей города, для бизнес-среды, для инвесторов. Львов должен стать номером один в Украине по внедрению инноваций во все сферы жизни города », - отметил Андрей Садовый.

Как информирует пресс-служба Львовской горадминистрации, основными задачами Яники Мерило в должности директора по инновациям будут: управление существующими ИТ-решениями (аудит и введение, в соответствии с наилучшими практиками), внедрение инновационных решений, создание более эффективного и открытого общения власти и общества, бизнеса (электронное правительство и услуги), создание и имплементация решений Smart City, создание экосистемы инноваций и развитие инновационного предпринимательства и инвестиций.

«Я очень рада, что я оправдала доверие мэра Андрея Садового, которого я считаю прекрасным человеком и менеджером, и мы продолжаем с командой Львова сотрудничать еще более тесно для создания наиболее инновационного города Украины», - прокомментировала Яника, - «Моя цель - с помощью инноваций сделать город для жителей еще более комфортным, уютным и открытым, начиная с решений для электронного транспорта и медицины до электронных услуг и экосистемы рождения инноваций».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам zaxid

Подпишитесь на рассылку по теме "Украинский IT-рынок"

Комментарии