E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
30.12.2015, 15:32 925

Вчера социальной сетью Twitter прокатилась целая волна блокировок пользователей, которая зацепила в том числе многих популярных украинских микроблогеров. То, что поначалу казалось весьма неожиданной реакцией сервиса, оказалось обновлением правил соцсети. Изменения коснулись секции «оскорбления».

В официальном блоге Twitter говорится: «Twitter не будет допускать использование угроз, запугиваний или устрашения для того, чтобы заставить других людей молчать. Как и всегда, мы поддерживаем различные мнения и верования, но мы продолжим предпринимать действия по отношению к аккаунтам, которые пересекают за черту оскорблений».

На деле произошло следующее: секцию «оскорбления» вывели за рамки объединенного ранее раздела «оскорбления и спам». Таким образом появилось больше возможностей жаловаться на пользователей, обвиняемых в неправомерном поведении. Оскорблениями считаются нетолерантные высказывания по отношению к сексуальной ориентации, расе, верованиям или возрасту.

Однако, новый механизм имеет ряд недоработок, которыми сразу же воспользовались пользователи по всему миру. В большинстве случаев механизм блокировки включается, если сразу много пользователей жалуются на аккаунт и его твиты.

В результате вчера вечером под блокировку попал целый ряд популярных украинских и проукраинских пользователей, включая @persident_urk, @olegnovikovkh, @pv_petrychenko, @lvivzradko.

Указанные пользователи пожаловались в тех.поддержку соцсети, однако пока что не получили ответа. В комментариях на Facebook забаненные пользователи указывают на других пользователей Twitter, которые начали массово жаловаться на украинские аккаунты.

Twitter акцентирует внимание на том, что в случае блокировки может помочь привязка к номеру телефона. Впрочем, проблема коснулась не только Украины. В ответах к посту Twitter об обновлении пользователи со всего мира жалуются на блокировки и обвиняют соцсеть в «пособничестве друзьям».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии