E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.12.2015, 19:51 707

В понедельник биржевые наблюдатели отметили падение стоимости акций одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Китая China Telecom, принадлежащей государству. Падение вызвано заявлением китайских властей, сообщивших в выходные о том, что глава China Telecom Чан Сяобин находится под следствием из-за «серьезных дисциплинарных нарушений».

Под «серьезными дисциплинарными нарушениями» в Китае подразумевают коррупцию, и за таким заявлением Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, появившимся на ее сайте, как правило, следует спустя несколько месяцев исключение из партии, предъявление официальных обвинений со стороны государственных прокуроров и осуждение.

В документе, направленном в Гонконгскую фондовую биржу в воскресенье, компания China Telecom подтвердила, что г-н Чан находится под следствием, но заверила, что это не повлияет на проведение бизнес-операций. К завершению торгов акции China Telecom немного отвоевали свои позиции, снизившись в цене всего на 1,6 % до HK$3,67, хотя вначале было отмечено падение на 3 %.

China Telecom является крупнейшим в Китае провайдером услуг фиксированной связи и третьим по величине оператором услуг мобильной связи.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Financial Times

 

Комментарии