E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.12.2015, 20:30 734

О своем недовольстве малым количеством крупнобюджетных новинок для PlayStation 4 в этом году руководители Sony Computer Entertainment говорили еще весной, а в этом месяце вновь отметили нехватку эксклюзивов. В 2016-м ситуация, уверены в компании, изменится. Как заявил в недавнем интервью для японского ресурса 4Gamer президент Sony Worldwide Studios Сухей Есида, в следующем году владельцев консоли ждет «беспрецедентно много» крупных игр.

«2016-й ознаменуется выходом беспрецедентно большого количества крупных игр для PlayStation 4, — сказал он. — Также в следующем году состоится долгожданный запуск PlayStation VR. Обладатели PlayStation 4 и те, кто планирует приобрести консоль, смогут убедиться в том, что сделали правильный выбор. Ждите новостей и новинок».

Одними из самых ожидаемых эксклюзивов будущего года являются приключенческий экшен Uncharted 4: A Thief’s End от Naughty Dog (27 апреля), ролевой экшен с элементами выживания Horizon: Zero Dawn от Guerrilla Games, приключенческая игра The Last Guardian от Team ICO и гоночный симулятор Gran Turismo Sport от Polyphony Digital.

По итогам двух лет, прошедших с момента запуска PlayStation 4, консоль значительно обходит по продажам своего главного конкурента. В ноябре Sony сообщила о 30 млн проданных экземпляров системы, тогда как продажи Xbox One, по данным VGChartz (официальная информация не раскрывается), составляют лишь 18 млн.

Комментарии