E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.01.2016, 14:25 647

Вице-президент по аппаратным технологиям Apple Джони Сроуджи получил от компании акции на сумму более 9 млн долларов, которые будут предоставлены ему частями в течение следующих нескольких лет. Об этом говорится в отчете Apple для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Из этого документа следует, что вице-президенту Apple предоставили 90 270 акций в форме RSU (restricted stock units) в качестве бонуса за «достижения и выслугу лет». При текущей стоимости акций сумма вознаграждение Сроуджи в рамках долгосрочной программы мотивации составила $9,6 млн. Топ-менеджер пока не стал продавать ценные бумаги.

Джони Сроуджи ежегодно получает бонусы от Apple в виде акций компании. В 2012 году в качестве поощрения ему выдали 17 380 акций RSU, в 2013 году – 53 813, в 2014-м – 55 842. Особенность RSU заключается в том, что участвующий в программе сотрудник получает причитающиеся ему ценные бумаги в несколько этапов, но может распоряжаться по своему усмотрению уже частью положенных ему акций.

В декабре стало известно о назначении Джони Сроуджи на должность старшего вице-президента по аппаратным технологиям Apple. На должности вице-президента компании он создал одну из сильнейших в мире команд по разработке чипов и инженерным технологиям. В частности, Сроуджи руководил разработкой уникальных чипов и оборудования, в том числе аккумуляторов, микросхем датчиков, процессоров приложений, контроллеров внешней памяти и других системных компонентов для устройств Apple.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

Комментарии