E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.01.2016, 18:12 1164

Судя по всему, многие производители «умных» телевизоров всерьез решили «прокачать» разрабатываемую платформу и оснастить её новыми необычными функциями. Так, компания Samsung объявила, что в следующем году в продажу поступит новая линейка телевизоров с интегрированной системой управления устройствами Интернета вещей, которые могут быть установлены в квартире и объединены в единую экосистему. Специальная платформа Samsung SmartThings призвана сделать управление такими смарт-девайсами проще и удобнее, при этом телевизор выступит в роли единого хаба для сбора информации и ее удобного отображения для конечного пользователя.

«Линейка смарт-телевизоров Samsung 2016 года предоставит покупателям новые возможности и укрепит лидирующие позиции Samsung на рынке, как первой компании с IoT-готовыми телевизорами», - заявил Хен Сук Ким, президент подразделения Visual Display Business в Samsung Electronics.

Главным преимуществом такой интеграции станет в первую очередь единый интерфейс для получения оповещений со всех устройств без необходимости использовать разные мобильные приложения. Кроме того, Samsung добавила ряд полезным опций для многих «умных» девайсов. Например, функция Cinema Mood автоматически отрегулирует уровень освещения и звука в помещении.

Samsung представит платформу SmartThings и первые телевизоры уже в январе на выставке CES 2016. Отметим, что одновременно в Лас-Вегасе будет презентована программная платформа webOS 3.0 от LG, благодаря которой новые модели смарт-телевизоров LG 2016 года позволяет управлять «умным» домом.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам androidauthority


Комментарии