E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.01.2016, 16:03 895

Корпорация Samsung получила от вьетнамских властей одобрение на увеличение инвестиций в технопарк SHTP (Saigon Hi-Tech Park), расположенный в крупнейшем в стране городе — Хошимин. Об этом агентству Reuters рассказал директор комплекса Ле Хоай Куок (Le Hoai Quoc).

По его словам, Samsung получила возможность вложить в SHTP дополнительные $600 млн, которые пойдут на организацию производства «умных» телевизоров и различных электронных устройств, а также на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на территории технопарка.

Изначально Samsung планировала инвестировать в этот проект $1,4 млрд, а теперь компания сможет потратить $2 млрд. Южнокорейский гигант запустит изготовление своей продукции в технологическом центре Хошимин в конце февраля или начале марта 2016 года, сообщил Куок.

Как отмечает издание, Samsung является крупнейшим иностранным инвестором на вьетнамском рынке. В течение последних лет компания активно расширяет свое присутствие в стране. Так, ранее стало известно о том, что Samsung вложит $560 млн в производство телевизоров во Вьетнаме, построит там завод по выпуску смартфонов стоимостью $3 млрд и перенесет на территорию государства производство ЖК-модулей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 


Похожие новости
Комментарии