E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
04.01.2016, 11:13 416

Повсеместное использование смартфонов вынуждает автопроизводителей подстраиваться под изменившиеся вкусы автолюбителей. Ford, ранее не рассматривавшая CarPlay в качестве опции для своих машин, анонсировала поддержку автомобильной технологии Apple для линейки своих автомобилей.

Использовать функцию Apple CarPlay смогут владельцы автомобилей с мультимедийной системой Sync 3, представленной в конце 2013 года. Отличительная черта технологии состоит в том, что интерфейс автомобильной системы повторяет облик дисплея мобильного устройства, что делает эксплуатацию интуитивно понятной для пользователя. Первым автомобилем с CarPlay станет Ford Escape 2017 модельного года, который поступит дилерам весной. Владельцы машин Ford с Sync 3 смогут обновить прошивку позже в этом году.

Ранее Джеф Гринберг, старший технический глава подразделения Ford по человеко-машинным интерфейсам, заявил что автопроизводители лучше понимают, как должен выглядеть экран автомобильных мультимедийных систем. Новое поколение системы Ford Sync 3 было создано с использованием системы QNX от Blackberry, в то время как от сотрудничества с Microsoft американцы отказались. Информационно-развлекательная система получила новый дизайн и сокращенное время реакции. И тем не менее, Ford решила интегрировать систему от Apple – «лишь бы покупателям было удобно».

В недавнем интервью глава калифорнийской корпорации Тим Кук заявил, что платформу CarPlay поддержали все основные автопроизводители. По его словам, за 2015 год более чем 40 новых моделей автомобилей получили поддержку CarPlay.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам cnet

 

 

Комментарии