E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.01.2016, 15:55 1095

Samsung объявила, что следующее поколение «умных» телевизоров на базе операционной системы Tizen будет сложнее взломать, чем раньше. Компания создала систему безопасности для телевизоров под названием Gaia, которая является аналогом Knox для смартфонов. Данная технология обеспечивает блокировку информации о банковской карточке пин-кодом, шифрование персональных данных и встроенную защиту от вредоносного ПО. Кроме программной защиты, новые модели телевизоров будут поставляться с чипом для шифрования, который существенно усложнит хакерам процесс получения доступа к камере и микрофону.

Напомним, что южнокорейская корпорация намерена сделать телевизор центральным устройством в системе «умного» дома, с которого можно будет управлять всей техникой, подключенной к Интернету. Прямо с телевизора можно будет регулировать температуру на термостате, управлять кондиционером, освещением и прочим.

Стоит отметить, что в прошлом году специалисты в области безопасности неоднократно ставили под сомнение защиту «умных» телевизоров, заявляя, что персональные данные пользователей в этом случае практически никак не защищены.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

 

Комментарии