E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.01.2016, 11:14 808

Тайваньский производитель смартфонов HTC, находящийся в непростом финансовом положении, продает один из своих офисов соотечественнице Inventec. Последняя будет использовать недвижимость для серверного бизнеса.

Как пишет издание DigiTimes со ссылкой на сообщение Inventec, компания покупает у HTC производственно-офисное здание, расположенное в городе Таоюань (северная часть Тайваня), за NT$6 млрд ($184,5 млн). Комплекс занимает территорию 5,58 га и имеет площадь помещений около 120 тыс. м2. Закрыть сделку планируется весной 2016 года.

Inventec, занимающаяся контрактной сборкой различной электроники, намерена использовать недвижимость HTC для размещения подразделения по выпуску серверов на заказ, которое сейчас находится в двух офисах.

Отраслевые источники DigiTimes отмечают, что в последнее время у Inventec растут серверные заказы от таких брендов, как HP, Dell и Lenovo. По данным Economic Daily News, Inventec является крупнейшим в мире контрактным производителем серверов с рыночной долей около 30 %.

HTC продаёт недвижимость на фоне финансовых трудностей. В январе–сентябре 2015 года чистый убыток компании составил NT$12,56 млрд долларов (около $381 млн), тогда как годом ранее имела место прибыль в размере NT$1,01 млрд долларов ($30,4 млн). Вендор допускает дальнейшую продажу активов для сокращения операционных расходов.

Комментарии