E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016

По данным украинских операторов «большой тройки» их общая 3G база абонентов к концу 2015 года достигла 4,3 млн. Количество пользователей сети «третьего поколения» по отношению к числу всех мобильных абонентов Украины превысила 7%.

Столь быстрому проникновению 3G не в последнюю очередь способствует оперативная работа УГЦР. По состоянию на 4 января специалистами Департамента радиослужбы уже выдано 8 334 заключений по электромагнитной совместимости и 7509 разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств сети третьего поколения.

Учитывая общественный и профессиональный интерес к новой технологии УГЦР настроено регулярно информировать граждан Украины о проведенной работе в этом направлении. Также организация отметила, что на днях НКРСИ поддержала предложение Украинского государственного центра радиочастот по снижению уровня Тарифов на работы (услуги) предприятия, связанные с использованием радиочастотного ресурса Украины и измерением параметров телекоммуникационных сетей, что позволит дополнительно сэкономить средства для развития сетей связи нового поколения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ucrf

Подпишитесь на рассылку по теме "3G в Украине"

Похожие новости
Комментарии