E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

У крупнейшего украинского датацентра Анте Медиам (Парковый) снова поменялся владелец. Согласно данным единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственником основного пакета акций предприятия (70%) стала голландская компания Roybal Direct Investments B.V.

Согласно голландскому ресурсу OpenCompanies.nl, Roybal Direct Investments появилась только 31 июля 2015 года. В украинском Госреестре в свою очередь раскрывается и конечный бенефициар голландской компании - Петр Яцук. Это бывший глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации. В феврале 2011 года его назначил на эту должность Виктор Янукович. Яцук занимал пост вплоть до середины мая 2014 года, когда его (и весь старый состав регулятора) уволили.

Новый владелец подтвердил журналистам ЛІГА.net, что он приобрел часть акций Анте Медиам. При этом он уточнил, что его голландская компания Roybal Direct Investments B.V. взяла кредиты в иностранных банках для покупки и дальнейшего развития дата-центра.

«Мы договорились, что я смогу запустить этот объект в работу и вывести на безубыточность, а со временем рассчитаться за часть приобретенных акций», - говорит Петр Яцук. Условия кредита, по его словам, достаточно хорошие. Отсрочка платежа - три года. Сумму кредита он не разглашает. Новый акционер рассчитывает вывести бизнес на безубыточность за полгода.

Отметим, что Анте Медиам была основана в конце 2011 года. Ее учредителем выступала компания Амадеус Ко, построившая на Парковой аллее возле Верховной Рады здание Центра административно-деловой авиации. На его первом этаже расположился дата-центр Парковый.

Общая площадь Паркового составляет 2715 кв м. Из них 930 кв м занимают четырнадцать машинных залов, способных вместить 400 шкафов с оборудованием клиентов. Центр ввели в эксплуатацию в июле 2013 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам liga.net

Комментарии