E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
10.01.2016, 14:24 893

Microsoft понравилась идея Apple SIM – «симок», позволяющих подключиться к той или иной мобильной сети на iPad, имея одну учетную запись Apple. Как стало известно, в Редмонде работают над таким же способом вывода в Интернет устройств под управлением Windows 10.

Метод Microsoft будет опираться на SIM-карты, которые дадут возможность подключаться к национальным операторам мобильной связи при помощи аккаунтов компании. Программное обеспечение для реализации таких планов уже готово и распространяется в официальном магазине для Windows.

Для использования Microsoft SIM будет достаточно открыть приложение и выбрать подходящий план. О голосовых услугах ничего не сказано — видимо, они не поддерживаются.

Пользователь входит в свое устройство через учетную запись Microsoft, вставляет SIM-карту, устанавливает приложение Cellular Data, покупает в магазине приложений тарифный план и подключается к глобальной сети. Больше никаких действий выполнять не требуется.

«Приложение Cellular data дает возможность подключиться к надежной мобильной сети национального оператора с помощью учетной записи Microsoft. Никаких контрактов и долгосрочных обязательств перед оператором связи — покупайте и используйте мобильный трафик так, как вам удобно», — говорится в описании программы.

Поскольку система работает с сетями мобильной связи, Microsoft предстоит заключить множество контрактов с операторами, поэтому сервис может работать далеко не во всех странах. В момент запуска сервиса можно будет использовать только сети своих стран, однако в будущем Microsoft предложит международный роуминг.

Когда новшество станет доступным и в каких странах будет поддерживаться, пока не сообщается.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам IndiaTimes

 

 

Комментарии