E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
11.01.2016, 17:45 760

В свое время очки Google Glass были отвергнуты публикой и отправлены на доработку по одной простой причине: несмотря на попытки производителя сделать так, чтобы очки выглядели привычно на человеческом лице, у него это не получилось. Помимо прочего, на отношении пользователей негативно сказались и проблемы, связанные с неприкосновенностью частной жизни, а также отсутствие жизненных случаев, в которых такие очки могли бы стать незаменимыми. Эксперты компании Carl Zeiss заявили, что они придумали, как вернуть интерес покупателей к смарт-очкам. Компания нашла способ разместить проекционный дисплей на закругленных линзах очков таким образом, чтобы «умный» аксессуар практически не отличался от самых простых очков.

Батарея, процессор и другие компоненты смарт-очков будут спрятаны в дужке. А в том месте, где дужка переходит в линзу, эти детали соединяются с миниатюрным OLED-дисплеем. Изображение при этом будет проецироваться на дисплей через поликарбонатное зеркало, которое работает как отражатель.

Представленное компанией устройство - это не что иное, как прототип, над которым предстоит проделать еще немало работы. В дальнейшем Carl Zeiss планирует продолжить совершенствовать свою задумку совместно с какой-либо компанией, которая займется разработкой аппаратной и программной составляющей устройства. В настоящее время производитель уже оценивает возможности повышения своих производственных мощностей без увеличения себестоимости. Не исключено, что уже на CES 2017 компания сможет продемонстрировать свою разработку в действии.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии