E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
12.01.2016, 17:56 2096

Приложение белорусских разработчиков MSQRD, создавших собственную технологию трекинга лиц, которая позволяет изменять человеческую внешность во время видеочатов в режиме реального времени, набрала вирусную популярность в Сети и заняла первые места в рейтинге App Store в нескольких странах.

В настоящее время MSQRD занимает верхнюю строчку топ-10 бесплатных приложений для iPhone в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Кыргызстане, Азербайджане и еще нескольких странах. А количество скачиваний программы на момент публикации — более 220 000.

Как отмечают сами создатели, в раскрутку и пиар приложения они не вложили ни копейки. Вирусность программе обеспечило, в том числе, ее использование известными людьми. К примеру, в России MSQRD-ролики выложил известный рэпер Баста | Ноггано, а в образе победительницы «Евровидения» выступил солист группы «Чай Вдвоем» Стас Костюшкин.

iOS-приложение MSQRD накладывает на лицо пользователя разнообразные эффекты — макияж, усы или эмоции. Можно «дорисовать» себе, к примеру, огромные глаза, усы Сталина или бороду Кончиты Вурст. Приложение работает как с фото, так и с видео. Его технология быстро «подхватывает» черты лица и позволяет сразу же поделиться результатом с друзьями.

В последнем обновлении разработчики добавили поддержку iPad и исправили ошибки. Сейчас они готовят новые фильтры, а также приложение под Android.

Ближайший аналог технологии Masquerade — сервис Lenses, встроенный в сверхпопулярный на западе видеомессенджер Snapchat. Однако, по словам белорусских разработчиков, их технология превосходит Lenses. Masquerade показывает лучшие результаты по производительности, нахождению 3D-пространства лица и распознаванию точек. Кроме того, она может работать даже на слабых девайсах.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

 

Комментарии