E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
12.01.2016, 18:37 614

Сервис знакомств для геев Grindr передал мажоритарную долю своих акций под контроль китайской игровой компании Beijing Kunlun Tech. Зарубежный инвестор выкупил 60% американского приложения за $93 млн.

Сделка, в ходе которой сам Grindr был оценен в $155 млн, стала первой зарубежной инвестицией для компании. Основатель и гендиректор проекта Джоэл Симкай назвал вложения Beijing Kunlun Tech «огромным вотумом доверия делу Grindr для объединения геев по всему миру».

В Grindr отметили, что компания приняла инвестиции для ускорения роста бизнеса. «У нас есть пользователи в каждой стране в мире, но для следующего этапа нам нужен партнер», — сказал операционный директор сервиса Картер МакДжанкин в разговоре с The New York Times.

За счет сделки Beijing Kunlun Tech сможет увеличить свой охват за пределами Китая, а также диверсифицировать и увеличить свой бизнес. Компания занимается созданием игр для внутреннего рынка, отмечает NYT.

В настоящее время ежедневная посещаемость Grindr составляет около 2 млн пользователей, которые проводят в среднем 54 минуты в приложении. В 2014 году выручка компании составила $32 млн, увеличившись с $25 млн в 2013 году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам grindr

Комментарии