E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
14.01.2016, 18:33 1376

Стартап Lily собрал по предварительным заказам на одноименные беспилотники с камерой свыше $34 млн. Пользователей заинтересовала главная особенность  гаджета — способность самостоятельно летать вокруг владельца и снимать его на видео.

Lily предназначен для фото- и видеосъёмки пользователя со стороны. Фактически, он представляет собой дрон, но разработчик предпочитает называть его летающей камерой.

Новинка содержит четыре пропеллера и две камеры. Одна из них ведёт съёмку видео в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду, вторая – в разрешении 720p с частотой 120 кадров в секунду. Пользователю достаточно подбросить устройство в воздух, после чего оно будет самостоятельно удерживать себя в воздухе, вести съёмку. Для того, чтобы дрон следил за человеком, достаточно прикрепить к руке или положить в карман специальный пульт управления. Посредством пульта выполняется и запись звука.

Беспилотник водонепроницаемый и, судя по промо-ролику, может взлетать прямо с поверхности воды. На одном заряде он может лететь 20 минут — после этого его придется заряжать в течение двух часов. Масса дрона составляет 1,3 кг.

Разработка Lily началась в лаборатории робототехники Калифорнийского университета в Беркли в конце 2013 года. Затем проект поддержали инвесторы, а сейчас он вышел на финишную прямую. В предзаказе устройство стоит $499, а рыночная цена селфи-дрона составит $999.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам mashable

Комментарии