E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
15.01.2016, 17:12 571

Компания Google полагает, что сфера применения технологий, разрабатывающихся по проекту Tango, окажется гораздо более широкой, нежели только смартфоны и планшеты с системой компьютерного зрения.

Инициатива Tango, напомним, предусматривает создание программно-аппаратной платформы, которая позволит мобильным устройствам формировать цифровое представление о своем окружении. Гаджеты смогут оценивать и понимать обстановку и движения так, как это делает человек. За формирование подробной трёхмерной карты пространства отвечает специальная система камер с возможностью оценки глубины.

На недавней выставке CES 2016 компании Google и Lenovo представили первый потребительский смартфон на платформе Tango. Этот аппарат с процессором Qualcomm Snapdragon станет доступен летом.

Как теперь сообщается, интерес к проекту Google Tango проявляют разработчики роботов и беспилотных летательных аппаратов. Передовые средства компьютерного зрения, оценки глубины и отслеживания движений помогут дронам с высокой эффективностью ориентироваться в пространстве, формируя 3D-карту в режиме реального времени. Правда, для этого придётся оптимизировать платформу Tango для использования на открытых пространствах, поскольку сейчас она предназначена для работы прежде всего в помещениях.

Другой областью применения Tango могут стать системы дополненной и виртуальной реальности. К примеру, 3D-модели, полученные в реальном мире, можно будет переносить в виртуальное игровое окружение, создавая качественно новые гибридные миры.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам computerworld

Комментарии