E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
15.01.2016, 20:32 636

IT-гигант IBM и автопроизводитель Ford объединились в разработке экспериментальной платформы, способной анализировать большие массивы данных, связанных с автотранспортом. Анонсированная американскими компаниями инициатива облегчит водителям поиск свободных парковочных мест.

Новый проект, получивший название Smart Mobility Experimentation Platform, будет использовать облачные аналитические инструменты IBM для непрерывного мониторинга за дорожной обстановкой. Собирая каждые 10–15 секунд данные из различных источников и анализируя их, система сможет оперативно выявлять закономерности и отправлять водителям полезные уведомления.

К примеру, Smart Mobility Experimentation Platform подскажет наименее загруженный маршрут и сообщит о сбоях в работе метро, способных привести к увеличению заторов на дорогах. В случае больших пробок «умный» электронный помощник предложит альтернативные варианты передвижения до пункта назначения, например, на велосипеде. Платформа будет применяться в автомобилях Ford, осуществляющих пассажирские перевозки по требованию (сервис Dynamic Shuttle).

Кроме того, аналитические и облачные разработки IBM будут задействоваться в проекте GoPark Painless Parking, в рамках которого Ford стремится упростить поиск мест для парковки. Компания намерена собирать данные от автомобилей, которые паркуются или уезжают со стоянки, чтобы предсказать наличие парковочных мест в определённой области. В IBM отмечают, что для составления более точных прогнозов будут использоваться данные, поступающие из городских систем, а также исследования закономерностей парковки автомобилей на основе времени суток, местоположения и т.п.

Производители не сообщили, когда эта перспективная технология будет внедрена на массовом уровне.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ibm


Комментарии