E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
15.01.2016, 21:12 1861

В России могут ввести уголовную ответственность за выпуск и оборот денежных суррогатов, в частности биткоинов. Соответствующее заявление сделал российский глава следственного комитета Александр Бастрыкин.

«Необходимо активно бороться с различного рода «мыльными пузырями» на финансовом рынке, то есть финансовыми инструментами, не обеспеченными какими-либо ликвидными активами. Зачастую именно перенасыщенность рынка такими средствами влечет за собой финансовый кризис, который в дальнейшем переходит и на другие рынки», — заявил глава СК.

По словам Бастрыкина, другие ведомства солидарны с мнением Следственного комитета, поэтому предлагается «установить уголовную ответственность за выпуск и оборот денежных суррогатов».

Глава Следственного комитета недоволен тем, что «транзакции в системе криптовалют производятся анонимно, без централизованного контроля и бесплатно». Поскольку система анонимна, то ее часто используют для незаконных целей, включая оплату наркотиков, оружия, финансирования терроризма, уклонение от уплаты налогов.

«По данным Генеральной прокуратуры РФ, оплата незаконно поставляемых запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ нефти и газа, а также вербовка новых членов этой террористической организации осуществлялись с помощью виртуальных валют», — сообщил Александр Бастрыкин.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии