E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.01.2016, 20:43 474

Платформа Android Auto, при помощи которой водители и пассажиры могут пользоваться мобильными приложениям гаджетов на ОС Android через автомобильную мультимедийную систему, появится в 40 новых моделях машин в 2016 году. Об этом на конференции Ubiquity Developer Summit в Сан-Франциско рассказал Дэниел Холле (Daniel Holle), менеджер по продуктам в отделе Android Auto корпорации Google.

Как отмечает издание ComputerWorld, первым автопроизводителем, запустившим Android Auto в своём серийном автотранспорте, стала корейская компания Hyundai. В настоящее время эту платформу можно встретить примерно в 10 моделях автомобилей, продающихся в различных странах мира. После выхода ещё 40 новинок можно будет говорить о глобальном распространении Android Auto, подчеркнул Холле.

По его словам, на сегодняшний день Android Auto включает около 500 приложений, а в нынешнем году планируется добавить поддержку воспроизведения большего количества медиафайлов. Водители смогут обновлять программное обеспечение через мобильный Интернет, то есть без посещения дилерских центров.

Все крупные бренды поддерживают Android Auto, кроме Toyota, которая также отказалась подключаться к Apple CarPlay. «Яблочная» технология уже внедрена примерно в 100 моделей автомобилей, которые либо поступили на рынок, либо появятся там в ближайшее время. 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам itworld

 

Комментарии