E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.01.2016, 21:47 646

Компания Google добилась отмены блокировки YouTube в Пакистане, запустив в стране специальную версию видеосервиса, позволяющую правительству удалять ролики, содержание которых оно считает оскорбительным. Доступ к YouTube был заблокирован в Пакистане в сентябре 2012 года — после появления на сайте антиисламского видео «Невинность мусульман», снятого в США. Загрузка этого видео вызвала волну жестоких протестов в стране.

Министерство информационных технологий и телекоммуникаций Пакистана в своём официальном заявлении сообщило, что, согласно правилам новой версии YouTube, Телекоммуникационное ведомство Пакистана имеет полное право требовать блокировки оскорбительного контента. Сообщается, что Google полностью организовала систему, которая позволяет ведомству напрямую делать запросы на блокировку в пределах страны тех или иных роликов.

Во многом блокировка YouTube в 2012 году была связана с богохульством, к которому в Пакистане относятся крайне щепетильно. Множество людей в стране погибает из-за подозрений в неверности Исламу — богохульство в Пакистане может караться смертной казнью.

За последние несколько лет правительство Пакистана заблокировало доступ к тысячам сайтов, содержимое которых оно считает крайне нежелательным.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам venturebeat

Комментарии