E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
20.01.2016, 21:49 533

Что может объединять компанию Fujitsu и пятнистого оленя? Как оказалось, современные технологии. Согласно пресс-релизу, японский производитель занимается разработкой специализированного ПО, которое позволит лучше прогнозировать поведение пятнистых оленей.

Это необходимо для того, чтобы в местах их массового скопления либо периодического появления можно было возвести заграждения. Причём в данном случае, что забавно, речь идёт в основном о защите окружающей среды от данных представителей этой самой окружающей среды, а вовсе не о безопасности, к примеру, автомобилистов.

Дело в том, что популяция пятнистых оленей в Японии стремительно увеличивается. Животные попросту истребляют некоторые виды растений и появляются в тех районах, где это нежелательно. Fujitsu работает над программой, которая сможет прогнозировать, где именно животные могут появиться в ближайшем будущем с наибольшей вероятностью даже без обследования района. Прогнозы строятся на основе такой информации, как распределение тех или иных растений, густота леса в том или ином районе, предпочитаемые маршруты пятнистых оленей и так далее. Статистику и данные японскому гиганту предоставит Институт исследования леса префектуры Яманаси.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Ixbt

Комментарии