E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.01.2016, 13:16 670

 В Украине появился сервис Tonki, который печатает фотографии из Instagram или Facebook на переработанном картоне. Tonki работает в Италии, Франции, Голландии, Канаде и США, а в конце 2015-го открылся и офис в Киеве, который также будет отвечать за продажи в восточной Европе, России, Беларуси и Казахстане. Весь производственный цикл Tonki для этих стан находится в Украине.

Tonki позиционирует себя как сервис «вывода офлайн» лучших моментов жизни. Покупатель получает домой сложенный картон с фотографией из Instagram или Facebook, который можно собрать за несколько минут и превратить в рамку с фото. Рамка имеет уникальный дизайн и может быть разного цвета.

Чтобы совершить заказ, пользователю надо загрузить фото из социальной сети или просто с компьютера на сайт Tonki и выбрать вариант печати. В среднем через три дня фотографию с рамкой уже можно забрать на Новой Почте. В Украине стоимость Tonki – 260 грн, в Европе 10 евро.

Главный офис Tonki находится в Италии, а украинская команда начала свою работу только в конце 2015 года. Пятеро сотрудников киевского офиса собираются развивать услугу для рынков Украины, России, Беларуси и Казахстана.

Идея бизнеса родилась в Лондоне в 2012 году. Когда сооснователь Tonki Роджер Фриголи путешествовал автостопом и написал на картоне «147 Kilburn High Rd», чтобы поймать машину, которая его подвезет. Когда Фриголи добрался до места назначения, то понял, что забыл купить подарок своей невесте. Тогда он подарил ей этот картон с надписью, как очень ценный подарок. Она прикрепила к картону их совместную фотографию и тогда семья поняла, что это идея для бизнеса.

Проект постоянно расширялся и за три года прошел от идеи к продаже сотен тысяч рамок. Tonki для большей части европейского рынка изготавливаются в Италии, для Северной Америки – в Канаде. В 2015 в Европе продали 60 000 рамок Tonki, что в три раза больше, чем в предыдущем году.

Идея открытия производства в Киеве пошла от украинца Игоря Архипенко, который заметил проект Tonki, находясь в Италии, посетил их офис и договорился о сотрудничестве.

В начале 2014 года Игорь увлекся идеей создания эко-проекта или эко-приложения и изучал все возможные способы сбора вторсырья и их онлайн-организации.

Tonki работает в Украине как СПД, подписав контракт с итальянским производителем. Материалы завозят из Италии, поскольку в Украине на данный момент картон необходимого качества не производится. Печатают Tonki по договору в типографии, но собираются разместить в Украине свое производство, так как для продаж в восточной Европе, России, Беларуси и Казахстане необходимо иметь собственную полиграфию. В планах у украинского офиса в 2016 году продавать 60-70 штук в день и начать продажи в другие страны.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам AIN

Комментарии