E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
21.01.2016, 19:42 419

Каждый, кому доводилось соблюдать диету для набора или сброса веса, знает, как тяжело подсчитать количество калорий и необходимых нутриентов в порции еды. Задача кажется не слишком сложной, когда вы едите постоянно одну и ту же пищу, однако если рацион включает больше трех наименований, регулярный подсчет калорий может стать проблемой. Для смартфонов уже давно доступно множество приложений, однако их работа облегчает лишь конечный подсчёт, но не избавляет от необходимости вручную указывать употребляемые продукты. Студент Университета Вашингтона Сеп Махсаус представил устройство NutriRay 3D, которое подключается к смартфону, сканирует содержимое тарелки и отражает калорийность пищи и содержание жиров, белков и углеводов.

NutriRay 3D умеет распознавать более 9 000 видов еды, а точность определения состава пищи колеблется от 87,5 до 91%. Кроме того, определяется объём порции. Вмешательство пользователя в работу сканера минимально - иногда необходимо вручную уточнить тип продукта, например, обычная это Кока-Кола или диетическая.

Любопытно, что проект изначально разрабатывался по эгидой эпидемиологов-нутрициологов из Центра исследования раковых заболеваний имени Фреда Хатчинсона, однако Махсаус решил адаптировать данную технологию к потребительскому рынку. В настоящее время проходит сбор средств для запуска производства NutriRay 3D на Indiegogo. Сделав предзаказ через краудфандинговую платформу можно рассчитывать на получение пищевого сканера уже в сентября, а на рынок NutriRay 3D планирует выйти уже в декабре. Утверждается, что сканер совместив со смартфонами и планшетами на iOS, Android и Windows Phone, а минимальная стоимость в настоящее время составляет $199.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии