E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
22.01.2016, 10:02 581

По данным Bloomberg, сумма была выплачена в рамках соглашения с «яблочной» корпораций о разделении доходов от поискового сервиса на iГаджетах.

Слухи о том, сколько платит Google компании Apple, чтобы оставаться поисковиком по умолчанию на всех версиях iPhone, ходят в течение многих лет, однако точная сумма, составляющая коммерческую тайну, ни разу не была озвучена ни одной из сторон. Конец спорам был положен в рамках судебного заседания по иску о защите авторских прав, поданного против Google компанией Oracle Corp.

Как сообщает Bloomberg, сумму в 1 миллиард долларов озвучила адвокат Oracle Аннет Херст. Более того, по её словам, поисковая система имеет соглашение с Apple, по которому на счета производителя iPhone «капает» процент от выручки Google, которую та получает с помощью «яблочных» гаджетов.

Любопытно, что юристы Google пытались добиться исключения заявления адвокатессы из стенограммы судебного заседания, но судья Уильям Алсап отказался удовлетворить требование представителей корпорации.

Комментарии