E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
22.01.2016, 15:08 391

Компания Ford Motor рада выходу Apple и Google на автомобильный рынок путем разработки собственных беспилотных транспортных средств. Об этом сообщил директор по «подключенным» автомобилям и сервисам американского автогиганта Дон Батлер.

«Мы приветствуем всех кто, присоединяется к нам, — заявил топ-менеджер Ford в интервью TrustedReviews. — Мы приветствуем любую активность, имеющую место на этой территории. Мы думаем, что это здорово. Как ни странно, перемены мы встречаем с радостью. Я думаю, Apple и Google смогут совершить их».

Дон Батлер считает, что наиболее вероятным сценарием развития автомобильной отрасли является сотрудничество с компаниями, имеющими определённый набор знаний, которых нет у других.

Скорее всего, представитель Ford намекает на то, что Apple и Google могут создавать программное обеспечение для автомобилей лучше автоконцерна, однако им не хватает опыта в разработке автомобилей, и у них нет крупной производственной инфраструктуры для всего того, что они хотели бы построить, отмечает издание AppleInsider.

Ранее сообщалось, что Ford и Google совместными усилиями проектируют беспилотный автомобиль. Что касается Apple, то компания пока официально не рассказывала о своей работе над автотранспортом.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gigaom

Комментарии