E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
24.12.2015, 09:27 501

Компании Google и Ford, по информации USA Today, планируют сформировать совместное предприятие по выпуску самоуправляемых автомобилей. О новом проекте якобы будет официально объявлено в первых числах января в рамках международной выставки электроники CES 2016.

Ford уже довольно давно тестирует системы автопилотирования, а недавно компания сообщила, что со следующего года роботизированные седаны Fusion Hybrid начнут испытываться на дорогах общего пользования Калифорнии (США). Что касается Google, то эта корпорация испытывает на общественных дорогах более двух десятков кроссоверов Lexus RX450h с системой автопилотирования. Кроме того, в реальных условиях тестируются прототипы робомобилей Google.

Объединение усилий с Google позволит компании Ford ускорить развитие систем автопилотирования за счет применения программных наработок поискового гиганта. Google, в свою очередь, сможет задействовать производственные мощности Ford и не тратить миллиарды долларов на строительство собственных сборочных линий.

Отмечается также, что соглашение между Google и Ford, скорее всего, не будет носить эксклюзивный характер. Это позволит Google работать и с другими участниками автомобильного рынка. Впрочем, пока официальные комментарии по поводу партнёрства стороны не дают.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 


Комментарии